vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Categories:

Обывательское

Как ни старайся уходить во внутреннюю эмиграцию, но охреневание всё равно настигает.
Вот надпись на этой картинке я бы изменила до "Обыватель наблюдает за происходящим в России".  В высших сферах уже недостаточно власти и денег - теперь требуют уважения, оптимистической статистики, признания исключительных обстоятельств для коррупции и взяток, а так же исключительно "желательных организаций". А я о своём, об обывательском.





К родственникам газовик приходил - и чуть пожар не устроил: что-то там поменял и стал спичкой(!!!) проверять, не пропускает ли газ... сгорело всего лишь полотенце... потому что пропускало, блин!
А они говорят: взрывы потому что люди газовиков не пускают, ага.

Тут мне одно мед.обследование необходимо сделать.И опять в поликлинике никто не знает, где его можно сделать, входит ли оно в состав бесплатного ОМС, и кто должен выписать направление.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я давно знаю, да. Узнать, положено ли это обследование бесплатно по ОМС можно позвонив в свою страховую или в интернете. (Я и диагноз себе по интернету поставила - терапевт на тот момент вообще не знала, что такой существует).
И вот неприятный сюрприз - моё обследование бесплатным не является. По крайней мере, в этом году (а как было раньше - не знаю).
Зато вот, например, постановка пиявок или цзю-терапия (прижигание точек полынной сигарой) таки бесплатны (у нас в Москве, по крайней мере). Китайские целители чтоли  дают откаты ОМС или где?
Такшта, знайте теперь, бесплатно прижигайте чуЙствительные точки и не благодарите)

И даже не буду писать, сколько стоит моё обследование: живите счастливо, пока есть возможность.




Кстати, о Франции. Из первых уст знаю, о том, сколько составляет пособие для беженцев - имею возможность сравнить с нашими пенсиями и пособиями. Поэтому, "как в Париже" вполне себе норм)


Tags: ЖКХ, ОМС, власть, медицина, это наша жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments