vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Category:

Нашумевшее

Не хотелось  - но совершила над собой насилие и таки посмотрела Кисилёва у Дудя.
Чисто исследовательски. Потому что водолеям всегда интересно "почему".
Хотя каждые 5 минут порывалась выключить.

Ну вот, правда,  интересно же, что  руководило этим сытым вальяжным властителем телеумов и пропагады-  зачем ему было это нужно - какой-то там ютюб и Дудь? И целевая аудитория вообще не его, в большинстве своём не воспринимающая ни эти тяжеловесные разглагольствования, ни подобострастную лояльность к власти, ни алогичный дурман с откровенной ложью.
Тогда зачем? Разгромить Дудя? Да ну, "это мелко, Хоботов" - вряд ли по своей инициативе Киселёв стал этим заниматься.

И знаете, разделю, пожалуй, мнение, что если это было по своей воле, то  это была такая попытка поднять авторитет перед своими детьми, которых Киселёв привёл с собой в студию, показать им, насколько он выше и лучше всех этих молодых модных современных выскочек. "Срезать", короче. Это чисто родительская эгоистичная ревность в борьбе  влияния на мозги, когда хочется сохранить свою первичность, и разница возрастная  велика. Вполне может быть.




Но не согласна, что это интервью получилось провально для Дудя.
Ну ведь невозможно же на полном серьёзе аргументированно дискутировать с пропагандистом, когда он цинично лжёт, опровергая цифры, цитаты (своей же жены, например), здравый смысл и пр.
В таких тяжёлых случаях можно только создать условия для саморазоблачения интервьюруемого и  отдать всё на суд здравого зрителя, реакция которого, думаю, часто совпадала с выражением глаз и мимикой Дудя)

Вступать в скучные лживые дебаты или отвечать на хамство или ложь Киселёва - вот это было бы провалом Дудя. И молодец, что он не позволил себя в это втянуть. Мо-ло-дец!!

"Вы плохо готовитесь, я думал о вас лучше" - всё время приговаривает Киселёв.
Сам Киселёв тонет в экономических темах - и оправдывается "я не экономист". И подобным образом отмазывается везде, где плывёт. У Дудя, конечно, такого опыта нет, но такой стиль ему и не нужен, это другое поколение в отличие от Доренко с Невзоровым, например.

Тягучий, скучный самодовольный Киселёв, подменяющий понятия, не чурающийся откровенной лжи, и даже теряющийся периодически перед простейшим вопросом (но умеющий уходить от них), подобострастный к власти, пренебрежительный к людям (судя по высказываниям о повышении  цен, пенсионной реформе), готовый менять свою позицию в зависимости от того, кто ему платит,  и т.д.  - всё это Дудём прекрасно показано.

И к тем, кто это и всего другого не увидел, и кому-то пригрезилась сокрушительная победа Киселёва, у меня большие вопросы.  Получилось ли с умножением авторитета у своих детей - не знаю, совсем не уверена...

Tags: Дудь, злоба дня, пропаганда, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments