vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Category:

Про уважение

Закон же хотят такой принять: чтоб  власть таки уважали, а не как сейчас.
Можно подумать, что уважение  законом регулируется)
Захожу вчера на почту - а там! Один дедушка очень ругается и поминает имя Путина всуе. Совсем недоволен дедушка действующим курсом власти, в отличие от Киселёва и Маршала со всякими там Скабеевыми.
Потому что плюс ко всему происходящему ещё и пособие на погребение не выдают - какбы денег нет на почте.

-Слава Богу, что жить мне в этом безобразии немного уж осталось - мне 87 лет. Только внуков вот жаль... И ведь куда ни сунься - везде бардак. Сто тысяч похороны обошлись - это, говорят, ещё нам повезло!

И главное, впереди ещё половина рабочего дня, а денег на почте  уже нет. Как же так? - подключилась я.

Ну, потом они что-то там по компьютеру со счёта на счёт перебросили - и деньги таки выдали. Может потому что  не хотели "крамолу" слышать в своих стенах)

А велико ли пособие? - поинтересовалась я? Оказывается, 16 тысяч. В Москве.

Опять же, вот о каком уважении  идёт речь: уж если власть пенсионный возраст увеличила, так хоть бы не ставили людей в положение, когда на похороны надо копить, урезая себя в необходимом, прекратили бы наживаться на людях после смерти. Я уже писала, что у нас на похоронах даже крест возле могилы из рук вырвали, не дали самим воткнуть в землю - 250 рублей  потребовали за втыкание. А надо было бы этим крестом - да по морде, но вот только люди омрачать не хотят скандалами последний путь. Этим уроды и пользуются.




Автора не нашла.
Tags: власть, кладбища, пенсионная реформа, пенсионное, это наша жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионное” Tag

  • Мундиаль нам, россияне

    Именно в том, ментально-национальном смысле слова "мундиаль", которые улавливает слух россиянина в этом сочетании звуков. В свете того, что…

  • Стали по-другому

    Несколько дней назад я рассказывала про человека с пенсией 8 000 рублей, который сказал: "Вот теперь (после выступления Путина) с нами…

  • Извинения за мочу

    Собчак пишет: "Мне позвонил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин и принес свои извинения за вчерашнее нападение на Ленинградском проспекте.…

  • Разговоры у похоронного бюро

    Похоронили мы тётушку... Очень дорого стоит умереть в России. А в Москве вообще надо жить вечно. Мама говорит: - Когда я умру, покупайте всё самое…

  • Россия - страна контрастов

    Вот это по-нашему: Монголии прощаем долг в $174 млн. А своим пенсионерам кубанским отказываем в льготном проездном. Зашибись...

  • Путина на них нет

    На греческих пенсионеров. Средняя греческая пенсия по данным Евростата 882 евро. У россиян пенсии гораздо меньше, но плачущих на улицах не видно.…

  • Повысить пенсионный возраст? А может, лучше налоги в сырьёвой отрасли?

    А почему бы не поднять налоги на добычу полезных ископаемых, а? И умерить олигархические и военные аппетиты. И тем самым снизить снизить нагрузку на…

  • "Период дожития"

    Так, вроде бы, называется в нашем государстве жизнь после пенсии... Вообще, по сути происходящего, название точное, имхо. Не жизнь, а дожитие.…

  • "Не страшно жить, а страшно доживать..."

    Ходит у нас у тут в сети это словечко "ужос" - ирония типо... А я вот тут в который раз увидела наш российский реальный ужас, за которым и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments