vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Category:

Тирамису с бородинским хлебом и вишней

Насчёт бородинского идея не моя - прочитала.
Попробовала сделать. Ну, а начиналось всё с рецепта Уильяма Ламберти - Uilliam Lamberti.
А потом добавила своё.



Тирамису Бородино по рецепту Уиллиама Ламберти.

250 гр маскарпоне
100 гр сметаны
30 гр сахарной пудры
чашечка эспрессо
100 гр сахара
3 яйца
30 мл рома
10 гр ванили
30 гр бородинского хлеба
какао
150гр маскарпоне, сметану и сахарную пудру взбиваем и помещаем в кондитерский мешок.

Готовим крем сабайон

100гр сахара, яйца, ром и ваниль помещаем на водяную баню и взбиваем до загустения. Добавляем 100гр маскарпоне, взбиваем и соединяем, выливаем в сифон.

Бородинский хлеб режем на тонкие слайсы, мажем сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром и помещаем в духовку. Эспрессо пропитываем хлеб и кладем на дно тарелки, далее смесь из кондитерского мешка, далее хлеб посыпаем его какао, далее крем сабайон. Крем поджигаем грелкой, сверху кладем сухарик бородинского хлеба.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Авторы рецепта: Уиллиам Ламберти, Луиджи Мани.

===================

Когда я сотворила это  - попробовала: мне чего-то в этом букете то ли не хватило или, наоборот, - было слишком.
Не знаю. А может, в рецепте не все секреты раскрыты)
В общем, решила я что-то изменить.
А в морозилке была мороженая вишня. Я её вынула, оставила постоять , чтоб чуть отошла, перемолола с сахаром (измельчителем) и на каждый слой хлеба выкладывала это пюре. И вишня отлично подружилась с хлебом, а кислинка уравновесила общий вкус и сахар.

И ещё по рецепту :
1. В следующий раз я,наверное, хлеб в духовку ставить не буду - пропущу этот пункт.
2. Вымачивать хлеб следует гораздо дольше, чем привычные "Савоярди"
3. Крем Сабайон я вряд ли буду делать для этого десерта в следующий раз. Мой любимый крем - это Маскарпоне+сливки 33%.
4. И с сахаром аккуратнее.
5. Этот вариант лучше делать порционно - персонально каждому в своей посудине.

Вот после всех моих новшеств, получилось очень хорошо. Имеет право на сущестование в моём кулинарно-кондитерском активе.



Из премуществ: делается быстро и просто. И бородинский хлеб не надо искать по магазинам в отличие от савоярди. И по цене опять же дешевле.

Tags: лентяйские рецепты, мои рецепты, сладкое, торты непечёные, хлеб, эксперимент
Subscribe

Posts from This Journal “сладкое” Tag

  • 100 здоровых блюд: день 17, халва

    За это время я уже научилась себя контролировать - и в целом довольна, поэтому сама собой отпала необходимость публикации "позорных блюд".…

  • Кто празднует - тех с праздником!

    Я - товарищ толерантный, поэтому не принадлежу ни к одному радикальному лагерю по поводу этой даты и некоторых других дат. Все вольны распоряжаться…

  • Любимый тирамису

    Всегда вкусный - всегда разный :) Так я стараюсь разнообразить любимый торт нашей семьи. Вот сделала подборку своего "дизайна". В этом году…

  • У нас собака наследила :)

    Наш любимый торт - тирамису. А вот украшаю я его всегда по-разному. В этот раз - соответственно году - безешными костями и собачьими следами. Кстати,…

  • Япона-блин

    Сколько можно есть обычные блины? Захотелось чего-нибудь этакого... Первый блин , как говорится, был комом - в плане того, что полуилось не…

  • Защитники, поздравляю!

    Ну, и вообще, мужчины, здоровья вам! И чтоб у вас ничего не ржавело! А оружие было исключительно... СЛАДКИМ! Ура? Ура!!! Пы.Сы. Сии "ржавые…

  • И десертик!

  • Таки Хэллоуин, да

    И совсем он не страшный этот Хэллоуин, а, наоборот - вкусный - и оскорбляет, разве что, чувства сидящих на диете)

  • Непечёный торт с маршмеллоу и двумя кремами

    Давно хотела попробовать что-то такое соорудить с моими обожаемыми зефирюшками (маршмеллоу). И вот на днях попрбовала. Печь бисквит мне не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments