vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Categories:

Всё хуже и хуже

Начало года получилось таким, что то и дело знакомые сетовали на ухудшения с работой и зарплатой. У кого-то сокращения, у кого-то грозит закрытие, у кого-то отменили премию, у кого-то 100 лет не повышали зарплату, кто-то вообще не может найти работу  - и всё такое. Никто пока не сказал "ура".
Борьба с бедностью, да...
А тут один знакомый,  ценный специалист в нефтянке, до санкций работал вахтовым методом у нас в России, но в кампании с иностранным капиталом, получал столько, что цены в магазинах не знал, а свободные деньги имел возможность вкладывать. Когда иностранный капитал стал убегать из России, то резко изменилось всё.  И в результате получилось так, что специалист стал невостребован. Это к слову о потребности в специалистах.
Ну, ясен пень, стал искать вакансии где-нибудь за границей, но чтоб не очень далеко от семьи, не на других континентах.
Интернетом и английским владеет отлично - и нашёл. В Казахстане. Приехал оттуда - страшно довольный и одновременно грустный. Довольный - потому что за всю свою жизнь в России не было таких условий, как в Казахстане - "я почувствовал себя человеком и специалистом". Бытовые условия, организация работы, отношение к работнику,  но больше всего его удивила постоянно дежурившая скорая на буровой - это фантастика для него.
Это Казахстан, на минуточку, а не Великая Россия.
Грустный - потому что задумался, почему??? что не так??? почему у нефтяной страны и тут хуже чем в Казахстане??? куды бечь вааще?...А жена мечтает сделать карьеру в "единой россии"...
Вот такие гримасы нынешней реальности.
А Киселёв говорит - "не критично для большинства"...
Tags: безработица, заграница, общество, такая мораль, это наша жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments