vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Category:

Могла умереть от подагры Юля Началова?

Чего только не писали за это время про диагнозы и причины смерти Юли Началовой...
Ни красной волчанки, ни диабета у неё не было, как оказалось.
Но подагра была. И она сама об этом говорила на передаче Елены Малышевой.
Могла ли умереть она от этого заболевания?

Да, но не от самой подагры - от осложнений.
Подагра, если по-простому, - это нарушение обмена веществ, когда из организма плохо выводится мочевая кислота (или её слишком много вырабатывается). И эта кислота в виде кристаллов оседает в организме. Поэтому это заболевание и относится к группе микрокристаллических артритов.
В суставах это нарастание может увеличиваться до таких размеров, что разрывает кожу. Страдают от этого и почки, и сосуды, и сердце. Поэтому ничего нет удивительного в том, что это всё могло привести к развитию сердечной недостаточности и далее со всеми вытекающими.

Ещё один момент- лечение всех ревматологических заболеваний проходит по типичной схеме: обезболивающие противовоспалительные препараты (НПВП), гормоны, иммунодепрессанты (лекарства, угнетающие иммунитет) и последнее поколение лекарств - генно-инженерные препараты, которые  я условно называю в своём случае  Более Лучшее Лекарство.
Эти препараты, конечно, дают шанс к ремиссии и почти нормальной активной жизни тем, кому повезло их добиться. Но! с другой стороны, у них может быть очень серьёзная побочка. Вплоть до онкологии и летальных исходов.

Юля рассказывала, что она вообще не сразу обратилась к врачу, запустила заболевание и пордбор терапии у неё был непростым. Вполне возможно (и скорее всего), она лечилась и этой группой препаратов. И они так же могли стать провоцирующим фактором в этом случае.
Поэтому, да, изначальной причиной летального исхода может стать подагра. Особенно, если туда ещё наложились и другие неблагоприятные факторы...


Очень, очень жаль, когда уходят такие молодые и когда дети остаются без мамы...
Поэтому... Берегите себя, если что - обращайтесь к врачам, не понравился врач - ищите другого, боритесь, не стесняйтесь, не запускайте.
Здоровья всем!
Tags: "stars", лекарство, медицина, шоу-биз
Subscribe

Posts from This Journal “лекарство” Tag

  • Почему об этом никто не пишет?!

    Увеличение пенсионного возраста (безо всякой социальной поддержки) необычайно остро поставило вопрос о получении больными гражданами инвалидности. А…

  • Тема ухода Юли Началовой многих не отпускает

    Вполне понятно. Потому что молодая, красивая, талантливая и так внезапно. Появляются всё новые версии и диагнозы вплоть до онкологии. Повторю ещё раз…

  • Более Лучшее Лекарство

    Что надо человеку для "более лучшего" мироощущения? Сначала чтоб тебя довели до более худшего состояния, перепробовать многие более худшие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments