vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Categories:
  • Mood:

Повод для радости и грусти

Когда общество делает очередной шаг в сторону тоталитаризма, поводы для радости тоже меняются.
Мы уже рады не тому, что сняли обвинения и привлекли к ответственности фальсификаторов, а что грозненского правозащитника "Мемориала" Оюба Титиева не постигла участь убитой правозащитницы Натальи Эстемировой -  его приговорили к 4 годам  лишения свободы в колонии-поселении.

Титиев напомнил, что петицию о его освобождении подписали свыше 170 тысяч человек и что Явлинский дважды обращался к президенту по его делу, но ответа до сих пор нет: "Видимо, меня воспринимают как вредителя, ведь я привлекаю внимание к нарушениям прав человека".

Да Кадыров гораздо хуже воспринимает - ведь это он называл назвал Титиева наркоманом, а отстаивающих его права - "шантрапой", которые "продали все западным спецслужбам" и "устраивают провокации в суде". "Для меня они как террористы, экстремисты", - заявил Кадыров.

— В РОВД стало понятно, кто организатор моего дела начальник уголовного розыска курчалоевского райотдела Дэни Джабраилов. Фальсифицированное дело передали в суд, пытались облить меня грязью и 8 месяцев размазывали ее по мне тут в суде. Я не мог представить, что обвинение приведет в суд свидетеля, накачанного наркотиками, и суд не остановит эту мерзость, — заявил Титиев.

Вот так и живём...

Tags: Оюб Титиев, Чечня, права и свободы, суды и судьи, тоталитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments