vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Category:

Ждёте украинских выборов?

Карнавализация политики и приучение людей к абсурду - основная тенденция новейшей мировой истории.
Ни чушь, ни бред, ни безнаказанность, ни вседозволенность  политиков и их слов и действий уже никого не удивляет и даже уже не возмущает, по-моему.
Но нет-нет,  да и взбудоражит прогрессивный российский сегмент фейсбука  какая-нибудь примочка политтехнологов: то, что происходит с выборами в Украине, например. Кто-то негодует, кто-то всерьёз обсуждает и радуется, как здоровско всё там)
В том, что останется Порошенко я не сомневалась и не сомневаюсь.

Обсуждать серьёзно выборы, где главной идеей является противостояние Порошенко Путину - это , конечно, прикольно, чо уж.  Слыхали - знаем:  "Если не Путин Порошенко, то кто", "Не будет Путина, не будет России" или "Как похорошела Украина при Петре Алексеиче" )  Ну и вот это вот всё.
Олигарх Порошенко,  до своего президентства прекрасно себя чувствующий в первых эшелонах украинской власти - вот это вот и впрямь надежда Украины на новый путь?  (Кстати, этим вопросом я задавалась ещё  в 2014ом).
Но назло Путину - как не проголосовать)

Радоваться, что во второй тур вышел Зеленский тоже не вижу повода. И дело не в его основном занятии и не в том, что за ним кто-то стоит. Человек далёкий от политики и даже от экономики, реально действующей партии не имеет, как и своего избирателя -  просто получил протестные голоса благодаря кинопродукту "Слуга народа". Вот этот финт с сериалом и переименованием партии под название сериала - нечто новенькое в политтехнологиях, да.
Никто Зеленского к власти не пустит всерьёз. Поиспользовать вот в таких ракурсах или мероприятиях - второй тур, видимость выбора, накал противостояния с  Россией - это сколь угодно.

А вообще, политтехнологи свой хлеб перед заказчиками отрабатывают - вывели во второй тур двух удобных кандидатов, соломку подстелили, все возможные развязки предусмотрели.

Самое опасное в этом всём, что политтехнологи уже дискредитировали понятия "выбора"  и "сменяемости". Количество не является залогом качества. Огромный свиток из фамилий кандидатов - не есть выбор, а замена олигарха юмористом  или назначение преемника - не есть качественная сменяемость. Особенно с учётом фактической непроработанности процедуры импичмента. Порошенко же так и не подписал закон об этой процедуре (благодаря чему Янукович до сих пор носит звание легитимный)?

Дело не в том, сколько стадионов и дорог построили при этом президенте, а какие возможности дала экономика для лучшей жизни людей, для развития страны и политической системы. Потому что только рост экономики - а это и есть рост обеспеченности людей позволяет им поддерживать тех политиков, партии и движения, которые будут выражать их интересы во власти. Тогда только будет качественный выбор и качественная сменяемость.

А пока  - что у нас, что у них - беды те же, только другой угол пропаганды, другие ситуационные и финансовые моменты.

Tags: Порошенко, Украина, выборы, политики, политический маркетинг, политтехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • "Ноги тёплые, пульсация есть"

    "О, да вы ещё и пакет в руках можете держать!" "Молчите. Вам слова не давали." После 8 комиссий по инвалидности я думала, что я…

  • Выборно-украинское, предварительное

    Не дооценила Суркова политтехнологов. Но, похоже, это и не последняя серия "шоу". Не разделяю восторга по поводу…

  • Украинский политический ад :)

    Юмора украинского вам в ленту. Это старый выпуск Квартала, чтоб немного разбавить юмором накал главной темы следующей недели (второй тур выборов в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments