vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Category:

Неэффективный

Любителм Сталина посвящается - в связи с опросом Левады..
Нет, Сталин - никакой не "эффективный менеджер", потому что, в первую очередь, не сберёг огромное количество граждан своей страны и в ходе репрессий, и в ходе войны, к которой страна оказалась не готова, поэтому и пришлось платить такую высоку цену потом - и причём, молодыми здоровыми людьми (генофондом фактически) которых зачастую толкали на бессмысленную смерть и подвиги.
Во-вторых, было угроблено крестьянство - трудолюбивые, умеющие и желающие работать на земле люди.
В-третьих, пресловутая индустриализация рождала т.н. "гиганты индустрии", большинство которых не способно было окупить себя, тем более, при фиксированных гос.ценах, которые обеспечивались гос.дотациями предприятиям для погашения убытков. Это означает, что экономика была  неэффективна и неконкурентноспособна.
В-четвёртых, если вы православные и вообще верующие, то любить Сталина и вообще большевиков-коммунистов невозможно априори: посмотрите, сколько было уничтожено священников, монахов и других работников культа, не говоря уже о разгромленных церквях. Любо крестик - либо Сталин.
И если вы желаете Сталина для других, то не забывайте, что он придёт и для вас и ваших детей и внуков. Взрослый зрелый человек не может этого не понимать.

Tags: Сталин, общество, социология
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments