vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Categories:

100 здоровых блюд: драники разные

Сейчас тенденция - всё, что мы раньше ели,  считать вредным. Хлеб, картошку и тыды. Моё правило: можно всё, не злоупотребляя. Я, например, драники люблю. При этом, я просто тру картошку (в основном на средней тёрке или измельчаю блендером), солю и просто беру ложкой и  жарю. В молодой картофель добавляю немного кразхмала (он бывает водянистым), а в старый - ничего.
С недавних пор стала добавлять туда и другие овощи и травы. Шпинат, морковь, свёклу, лук, чеснок, зелень, грибы. Сочетание этих продуктов даёт новые вкусы. Масса идей для экспериментов.

Вот, например, драники с добавлением свёклы и моркови. В них крахмал я добавляю обязательно. На глаз.



Свекольные сладковатые получаются.


Эти  с морковью, луком, чесноком и зеленью. Очень ароматные.



Эти, зелёненькие, -  со снытью.



Или вот детские - со шпинатом.



Эти - с грибами и луком (предварительно обжаренными). И тут видна разница : два натёрты на крупной тёрке, третий - на мелкой. Мне больше нравится на средней и крупной. А чаще - в блендере.



Драники вкуснее есть со сметаной, конечно.

Tags: 100 здоровых блюд, картошка, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments