vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Categories:

Квартальный отчёт: весна- 2019

Ну вот и просвистела мимо весна. Посему - отчёт.
В левом уголке фотоколлажа - двуглавый змий Я в этот сезон. С одной стороны - вполне себе милый человек, а с другой - железная пЫтЫца, бьющаяся (с бюрократией и системой) за своё право таки быть "милым человеком"...
Впрочем, о весне же.




Весна для меня - это (за исключением неприятных моментов) дачно-природные радости, поэтому первым цветочкам-листочкам я неописуемо радуюсь и поражаюсь силе земли и природы: откуда только берётся всё, заставляющее переть, укореняться, цвести и наливаться!

Не могла нанюхаться сирени)



А это вылупились зародыши винограда)



Недоразумение у нас произошло с рассадой. Мама моя сказала, рассаду она сажать её будет, ей ничего не надо, всё (овощи-фрукты) дешевле купить и всё такоЭ. Ну ОК, я сама посадила (а если б не выросло - купила бы), и в результате оказалось, что мама нарастила столько всего! как никогда :)
Мама такая мама. Другого летнего времяпрепровождения, кроме дачи, она сейчас не приемлет, а сидение в каменном мешке у телевизора приведёт к тому, что она в результате не сможет ходить. Ибо жизнь - это движение, движение и ещё раз...
А жить на даче и покупать каждую травинку на рынке - это извращение, считаю) 

Ну, и вот  - у нас рассада. Много.
И всё это добро,, посаженное в землю, чуть не побил град с перепелиное яйцо- впервые такой видела! Ну, обошлось :)



Из праздничного.
Кроме государственных, праздновали внучкин ДР - 5 лет. Сотворила 2 торта - один съедобный, другой - типа букет, декоративный, с цветами и конфетами. По-моему, внучка была счастлива) Называет меня "БабЫра-мастер-на-все-руки")))



Открывшиеся сайты "Подвиг народа" и "Память народа" позволили мне пополнить знания о своих воевавших предках, в т.ч. про дедушку, который не рассказывал про войну ничего.

В Пасху опять экспериментировала с пасхальными блюдами.



Лёжа в больнице и давясь больничной едой, любовалась Шуховской башней из окна - на фоне закатов особенно живописно. Париж да и только!:)



Этой весной начала для себя  "100 дней здорового питания", пытаясь  разделить белки и углеводы и есть побольше клетчатки и витаминной пищи) Вся беда в том, что зимой двигательная активность очень ограничивается, и что бы я ни ела, всегда есть чему отложиться.  Поэтому летом я худею на 2-3 размера, а к апрелю это всё потихоньку восполняется :(



Ну, и конечно, ежегодное дачное семейное сборище на майские с обязательной ухой.

Такая вот весна. Могла быть лучше, если бы не определённые объективные обстоятельства (здоровье), с которыми приходится считаться. Но уж как получилось.
Tags: 2019, Квартальный отчёт, весна, обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “Квартальный отчёт” Tag

  • Вот и кончилась зима!

    Год назад, в это же время я занималась проектом "100 дней радости" - и с большой теплотой вспоминаю тот период. К сожалению, это требует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments