vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Categories:

100 здоровых блюд: эрзац-пицца

Кстати, о пиццах.
Я не считаю, что это прям совсем "ужос-ужос", если теста в ней не много, если пицца свежая, и если есть в меру:).  Ну, а если она овощная - вообще прекрасно.

Или вот - пицца совсем без теста. Роль теста тут играют кабачки (можно и  баклажаны), тонко порезанные на "язычки").




Их выкладываю солнышком, немного солю. перчу (можно этого и не делать, если используется кетчуп), всё по вкусу, потом смазываю соусом (или кетчупом), посыпаю сыром, кладу помидорные дольки (их тоже можно подсолить, кстати, а если помидоры пустоватые, то и подсахарить, посыпаю специями, сушёным базиликом (можно свежим), поливаю ароматным маслом (настоянном мной на чили-чесноке-травах). В принципе, уже можно запекать. Но можно добавить и шампиньоны, и бекон (курицу, мясо - тут это очень даже хорошо, ведь теста-то нет) и т.д. Я вот люблю ещё репчатый лук, сбрызнутый уксусом.

Запекается где-то при 200 градусах. Быстро.
При запекании пахнет как пицца)
Похоже ли по вкусу в результате на пиццу? Ну, не совсем, конечно) Но вкусно всё равно. Особенно, если все ингредиенты (сыр, помидоры) попались вкусные сами по себе, и все специи в меру:)

Но если уж совсем невозможно без теста, то я беру слоёное тесто и раскатываю-растягиваю его тоненько, но на свою долю  колбасно-мясного не добавляю. Вот тут на фото как раз такая - на тоненьком тесте.



Вот так я и оздоравливаю это блюдо :)

Tags: 100 здоровых блюд
Subscribe

Posts from This Journal “100 здоровых блюд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments