грибы

Квартальный отчёт: весна- 2019

Ну вот и просвистела мимо весна. Посему - отчёт.
В левом уголке фотоколлажа - двуглавый змий Я в этот сезон. С одной стороны - вполне себе милый человек, а с другой - железная пЫтЫца, бьющаяся (с бюрократией и системой) за своё право таки быть "милым человеком"...
Впрочем, о весне же.




Весна для меня - это (за исключением неприятных моментов) дачно-природные радости, поэтому первым цветочкам-листочкам я неописуемо радуюсь и поражаюсь силе земли и природы: откуда только берётся всё, заставляющее переть, укореняться, цвести и наливаться!

Collapse )
грибы

100 здоровых блюд: ломка советских стереотипов питания

Мамы такие мамы. В понимании мамы здоровая еда - это пюрешка с котлеткой, макароны с сосиской, каши молочные и всё в духе советского питания, а фрукты-овощи - это вообще не еда, а я - плохой едок)))
Я упираюсь и выбираю другие гарниры. Тем более, что был сезон спаржи и она растёт у нас на даче совершенно бесплатно.



Collapse )
грибы

100 здоровых блюд: драники разные

Сейчас тенденция - всё, что мы раньше ели,  считать вредным. Хлеб, картошку и тыды. Моё правило: можно всё, не злоупотребляя. Я, например, драники люблю. При этом, я просто тру картошку (в основном на средней тёрке или измельчаю блендером), солю и просто беру ложкой и  жарю. В молодой картофель добавляю немного кразхмала (он бывает водянистым), а в старый - ничего.
С недавних пор стала добавлять туда и другие овощи и травы. Шпинат, морковь, свёклу, лук, чеснок, зелень, грибы. Сочетание этих продуктов даёт новые вкусы. Масса идей для экспериментов.

Вот, например, драники с добавлением свёклы и моркови. В них крахмал я добавляю обязательно. На глаз.



Свекольные сладковатые получаются.

Collapse )
фенек

А в душЕ я - кошка :)

Хотела сделать какой-нибудь прикольный кадр. НО.
Никак не освою этот ужасный жанр - селфи) Нету к этому таланта) А искажение какое - я на них  себя не всегда узнаю!
И мне вечно не удобно: как держать телефон, куда смотреть, улыбаться или нет, как сделать, чтоб влезло всё, что задумано. Поэтому, пока вот такоЭ :)

ретро

"Ноги тёплые, пульсация есть"

"О, да вы ещё и пакет в руках можете держать!"
"Молчите. Вам слова не давали."
После 8 комиссий по инвалидности я думала, что я видела всё. Однако, нет)
Реформы продолжаются, всё отдаляясь от пациентов.
Шоу везде и во всём.
А в корридорах все обсуждают Зеленского, Украину и Порошенко, с редкими перерывами на обсуждение своих отечественных безобразий. Но про Зеленского людям интереснее - пенсионную реформу меньше обсуждали)
Удивительно.
Кстати, кто смотрит телевизор: как там соловьи нашей пропаганды позиционируют Зеленского-то для россиян? Пока  что-то не пойму по общему фону.  Как объясняют, что госдеп не защитил  какбы своего ставленника Порошенко и не поднял майдан?) Или шо? Вообще, такие высокие цифры Зеленского  никого не удивили и никто не сказал "пидрахуй"? Знакомые заядлые телезрители тоже пока в тумане.  Про Порошенко телевизор предельно ясен: тут по НТВ промелькнула заставка "Пётр Алексеевич Гитлер".  А с Зеленским - не пойму.
Просветите, кто знает тенденции)
грибы

Фастфудовская пауза в здоровом питании)

Давно искала повод зайти в этот новый новиковский сетевой фаст-фуд.
Я вообще-то этим не увлекаюсь, но иногда таки перекусываю. Ну, и  сравнить с более дешёвыми бургерными типа Мадоналдса и Бургер Кинга. А тут, как раз, опять моталась по делам - и поняла, что голодной просто не доеду до дома. А рядом оказался "Фарш" (на Каширке).



Ну и.

Collapse )
ретро

"Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь..."

Сегодня же День пионерии?
Вот и я была девушкой юной сама не припомню когда пионЭркой) Да что там - пионеркой, я была ЗВЕНЬЕВОЙ!)))
Так и жили: в школе - "как учит Коммунистическая партия, как завещал Великий Ленин", салютовали "всегда готов", а летом бабушки водили нас в церковь, мы крестились и причащались. И ничего - мозг не лопнул от когнитивного диссонанса)

Вот, 3 класс.

грибы

100 здоровых блюд: яичница с помидорами

Это одно из моих любимых блюд. Люблю именно так: обжариваются помидоры, добавляются соль, чёрный перец, яйца - и всё это слегка перемешивается.
Одна беда - зимой и вообще в несезон помидоры не те и не дают ТОГО САМОГО вкуса. Из консервированных тоже мне не особо нравится - и из покупных пробовала, и из своих. И вот прошлым летом я попробовала замораживать резаными - и ура! это оказался самый лучший вариант для зимы. Только вот замораживать их лучше всего уже без шкурки.

ретро

Спасибо, что вернулся живой

Так получилось, что информацию о жизни своих предков я получаю не из рассказов и семейных преданий, а благодаря интернету. Молчали они. Ну, таково было тогда правило жизни: меньше знаешь - крепче спишь.
О жизни репрессированных я узнала благодаря "Мемориалу".
А в этом году открылись два сайта - "Память народа" и "Подвиг народа" - там я нашла информацию почти о всех моих воевавших родственниках: главное, что там есть сканы документов о погибших, раненых,  пропавших без вести, наградные листы с описанием подвигов и т.д.

Ни о каких своих подвигах мой дед (на фото) никогда не рассказывал несмотря ни на какие просьбы (и его старший сын успевший повоевать - тоже). Возможно потому, что не считал убийство подвигом, хоть и на войне, хоть и врага - такого же подневольного человека, в принципе. Из-за тяжёлого ранения в ногу он был комиссован в 1943г. - возможно, медаль "За отвагу" не была вручена почему-то (так бывало), но описание подвига в наградном листе есть. Под Велижем под миномётно-артиллерийским обстрелом преодолевая проволочное заграждение первым ворвался в траншею противника и убил 5 немцев... был тяжело ранен...



Какое счастье, что мой трижды раненый дед остался жив - и они после войны родили маму, а мама - меня. Какую большую роль сыграл он в моей жизни, сколько всего я от него переняла (сама того не сознавая). Какое чудо, что до сих пор я чувствую его (небесную уже) помощь и поддержку!

Не хочу говорить "спасибо деду за победу" - говорю "спасибо, что вернулся".
Я есть, потому что ты вернулся живой. Как много людей не родилось, потому что их предки были убиты... как много внуков не знали счастья общения со своими дедами...

Collapse )