Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

грибы

100 здоровых блюд: день 2, гречка с грибами, сметаной и сыром

Здоровое блюдо этого дня у меня  - гречка с грибами.
Всё просто. Поджарила лук, добавила грибы, а потом отварную гречку.  Если на этом остановиться, то получится постное блюдо. Я на этом не остановилась  и добавила сметаны и тёртого сыра. Ну и лучком сверху, чтоб хоть как-то это серое оживить.  А так-то вкусно.



Ну, вы заметили, как непривлекательно  выглядит эта здоровая пища?))

То ли дело....

Collapse )
фенек

Для здоровья

"Китайская слива" или личи.
Принесли мне для долечивания.
Оказывается, эта личи очень полезная (или оно? полезное?).
Вот прям от всего-всего практически)


личи

фенек

Сушилка для мяса vs кондиционер....

Ах, какая вещь!
Многофункциональная и вообще!
Не могла пройти мимо такой идеи.
И совсем несложно соорудить. Спасибо мастеру.

Оригинал взят у pachom в Сушилка для мяса vs кондиционер....
Сегодня я расскажу вам, как на колене собрать сушилку для продуктов. Мне она нужна для подсушивания мяса и колбасы, вы можете сушить в ней рыбу, фрукты, грибы, носки, а также различные полезности и ништяки)))
Ну что поехали?




Collapse )

грибы

Печень-гриб

Эх, хотела я вас удивить, да не случилось... попались в этом году только молоденькие экземпляры. А когда я несколько лет назад впервые увидела этот гриб у знакомых в корзине - я не могла понять, что это. Уж очень сильно было похоже на печень - запросто можно спутать, когда он побольше да ещё и потрётся в корзинке.
А в этом году - вот такие мне встретились - размером  с ладонь. А за всё время самый большой экземпляр у меня был где-то 30 см а диаметре.



Вот  можно представить насколько похож он бывает он на печень.

Collapse )
ретро

Настойка на костянике

-И сколько нам лет? - ехидно спрашивает кассирша, когда я ставлю перед ней литровую бутыль водки.
Я теряюсь: во-первых, я уже давно вышла из того возраста, когда об этом спрашивают, во-вторых, не помню при себе ли паспорт, чтоб доказать своё право на обладание "горячительным", в-третьих, от неожиданности...
Мой дурацкий вид, видимо, произвёл впечатление:
-Женщина, успокойтесь, я пошутила: конец рабочего дня, захотелось разрядить обстановку...

Ну, а водка мне тогда нужна была для настойки - для костяничной настойки. Если кто помнит - я эту ягоду собрала как-то в лесу.




Collapse )
фенек

Кисель из незрелого крыжовника

Да! В деревне крестьяне варили такой кисель. Потому что смородины-малины когда ещё дождёшься (клубники раньше в огородах не было) - а крыжовник уже подставляет солнышку своё упругое зелёное пузо.  К тому же витаминов в нём - ой-ёй-ёй сколько!  Крыжовник лидирует среди других ягод и фруктов по содержанию железа и витамина С. Вот так-то.



А ещё в нём витамины группы "В",  калий,  кальций,  фосфор, марганец, органические кислоты и т.п.... чего там только нет!  К тому же  крыжовник очень богат пектинами, он отлично выводит из организма тяжелые металлы, а также радионуклиды, такие как стронций и кобальт.  Сплошная польза!

Итак, нарвав стакана два крыжовника, иду пробовать сварить этот крестьянский напиток.  А я варила его впервые, кстати.

Collapse )
фенек

Рябина красная, рябина вызрела...

Ну, вызрела, конечно, и была заморожена... и слегка погрызена за зиму...
А тут - весна, разморозка морозилки и ...
Встал вопрос - использовать? или просто выбросить?
Конечно же, я использовала, потому что узнала, какая полезная эта рябина...
А какая красивая и грустная легенда о ней!...



... Жили на белом свете юноша и девушка. Они так сильно любили друг друга, что их не смогли разлучить ни козни врагов, не предательство друзей, ни обещанное богатство. Но случилось несчастье, юноша был убит возле её ног, тогда она взмолилась к Богу, чтобы он не разлучал их. Молитва была услышана и превратилась женщина в красивую рябину красную. И качается она с тех пор на ветру, тихо разговаривает с ветром, а осенью кисти с ягодами становятся ярко-красными в знак обоюдной любви.

Collapse )
фенек

Авокадо вместо масла

Я уже писала про то, что авокадо кое-где называют "маслом леса", а в Индии авокадо  называют  "коровой для бедных". И всё потому, что его действительно можно использовать вместо масла, а витаминов и всяких полезностей  в нём гораздо больше, чем в сливочном масле!
Я обожаю есть его с хрустящими хлебцами. Для постящихся - это просто супернаходка и суперзамена. Тем кто не постится, можно положить меж двумя хлебцами на авокадо кусочек "красной рыбки", мягкого (или голубого) сыра и прочие скоромные продукты по вкусу.



Collapse )
фенек

Ода авокадо

Как весна - меня тянет на авокадо - и всё тут!.. И неспроста - организм знает, что требовать от хозяйки. Слушаюсь  его и иду в магазин. А, покупая сию зелёную штуку, постоянно подвергаюсь опросам со стороны общественности,не решающейся купить авокадо:  "А Вы уже пробовали? Оно полезное? Какое оно на вкус? А как его едят?"

Вот, решила поделиться своими знаниями на всё ЖЖ... несмотря на то, что многие и без меня это знают. Ну, а тем, кто ещё не в курсе - под катом всё, что вы хотели знать об авокадо и о чём я не успеваю  рассказать в магазине...

А для наглядности - картинка, которая как бы намекает о полезности авокадо: для здоровья всех внутренних органов, для счастливой старости (пардон- для сохранения молодости, конечно) , удачной беременности, для красоты, любви, хорошего настроения, диетческого питания и... тем более - для избавления от весеннего авитаминоза... и  сверх того - это прекрасный продукт для постящихся...


Очень рекомендую заглянуть под кат!

Collapse )