Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

ретро

Дом с женщиной (с мячом). Некоторые достопримечательности Ярославля.

Некоторые достопримечательности Ярославля. Памятники.
Дом с кариатидами. Некоторые достопримечательности Ярославля.

Пришла Советская власть - и никаких рабынь-кариатид, а только здоровый образ жизни и нормы ГТО.
Поэтому на Советской (заметьте) улице в 1936-37г.г. строят очень интересный дом - словно повторяя архитектурные элементы старинных особняков. Тут есть и лепнина, и полуколонны, и балкончики.  Как писали тогда критики: "Ложная торжественность и репрезентативность здания, наряду с игнорированием ансамбля, заставляют резко отрицательно расценивать это произведение..."

Дом - Женщина с мячом-2.JPG

Но, время расставило всё на свои места. Элитная сталинка  полюбилась всем: и горожанам, и властям, и киношникам. Киношники вообще давно и сильно любят Ярославль, и даже Москву сейчас снимают здесь  - http://yarreg.ru/articles/20130827174739

Collapse )
ретро

"Правительство на другой планете живет, родной!"(с)

Я вот тут подумала.
Как там Света из Иванова говорила:"Если сейчас не Путин, то Россию к Америке присоединят"?

А я вот думаю, не нужны мы ни-ко-му. Наоборот, такие режимы очень даже устаривают цивильный Запад. Ведь если во всем мире наступит демократия, у всех граждан появятся  права и свободы,  надо будет всем обеспечивать достойную жизнь, зарплату, социальные гарантии - делиться надо будет... А как? А зачем? Если можно одной части планеты зарабатывать за счёт другой? Или ты живёшь, или за счёт тебя живут.

Не, ну правда. Вот, например, эта вся бескрайняя фэшн-индустрия - со шпильками, гламуром, дурной модой, теми же синтетическими куржевными трусами - они куда денутся, если люди будут одеваться без ажиотажа, разумно как в европах? Для фэшн-индустрии бескрайний российский рынок - клондайк.  Да и у нас многие без работы останутся. Эльвира Хромченко на Первом канале кому будет продвигать шпильки ? А ведь на них максимум можно ходить 2 часа в день. У нас же ходят днём и ночью. Если россиянки перестанут их покупать - случится новый мировой финансовый кризис))

Да и вообще - на нас кто только не наживается: нас же много, большинство телевизоровнушаемые, поэтому навязать и продать можно всё, что угодно.

Опять же - Тагииил! - необузданный  и незащищённый  российский "турист": тоже неплохой доход, я полагаю. Россиянам вон турки могут даже питьевую воду запрещать свою проносить в отель - чтоб по бешеным ценам её в отеле покупали или оплачивали "всё включено".  С нами всё можно - нас никто защищать не кинется. Ну-ка, с европейцем так попробуй.

А радиоактивные отходы где хоронить? А в России места много! И народ нескандальный - поэтому везут сюда всякую дрянь смело.

Богатства наши природные текут рекой на экспорт - а в ближайшем Подмосковье  висит плакат :"Когда наш российский газ дойдёт до нас?" - (сейчас уже на английском) - людям более 20 лет не могут выделить мощности - это вот как называется? Для блага каких граждан так старается такое государство?  Вот вопрос.

И так везде и во всём.

Вобщем, думаю, не права Света - никому мы не нужны, никто нас "присоединять" и  "завоёвывать" не собирается - мы и так устраиваем всех, зачем с нами достойной жизнью делиться? Им там в европах и в штатах и без нас хорошо. А мы нетребовательные - нам "лишь бы не было войны" и "хорошо там, где нас нет". Поэтому властям  нас достаточно пугнуть войной немного - и всё, мы готовенькие для употребления: делайте с нами что хотите, нам и прав никаких не надо, и пояса затянем, и всё забудем, всё простим...
Образование нормальное уничтожили? "Лишь бы не было войны!"
Медицину хотят сделать платной? "Лишь бы не было войны!"
ЖКХ в  коррупции увязло?  "Лишь бы не было войны!"
Вкладываем в экономику Китая вместо своей? "Лишь бы не было войны!"
Цены растут в связи с коррупцией? "Лишь бы не было войны!"
Выборы без выбора? "Лишь бы не было войны!"
И тыпы.

Оно, конечно, удобная манипуляция - кто ж войну хочет )))
При этом многие  представляют войну, какую нам по телеку показывают, "ортодоксальную": со стрельбой, с танками, с жертвами и  героями. Цель любой войны какая - забрать блага, полонить народ.  Но ведь можно получить это всё без военных действий. Зачем война, если наши властьимущие (и их семьи)  теперь (в отличие от советских времён) сами всё на Запад везут : деньги, недвижимость, бизнес, учат детей в Европе и Америке - а значит, вкладывают средства в развитие и процветание тех стран. Иностанцы же тоже  преспокойно зарабатывают на России, бизнес  делают, не опасаясь ни экологов, ни профсоюзов (российские профсоюзы очень добрые и безобидные).

Поэтому и  наш  "смотрящий"  тоже всех на Западе устраивает (как и Ким Чен Ын в Корее). Ибо никакого вреда от него для них нет по большому счёту - польза одна. А вот все остальные люди вместе с территорией  не особо кому нужны. Ресурсы - и природные, и финансовые - мы сами отдаём. Причём, вывозя дорогущий лес, например, мы получаем пластиковое "Г" , как туземцы меняем золото на стекляшки.
Чего ещё лучше можно желать? Зачем тратиться на территориальную войну? Зачем делиться с кем-то благами, если можно не делиться?  А если что - ну там, недовольство народное, протест - то можно и пугнуть -  например,  "оранжевой революцией",  или  того хуже - войной. Поэтому, кому приезжал помогать Макфол - ещё большой вопрос)))

А все эти  бла-бла-бла  - они, похоже, только для антуража.

Собственно, что я сказать-то хотела...
Исходя из реалий, лично меня перспективы-то нашей страны сильно удручают: не на той части планеты мы остаёмся, товарищи, в отличие от наших властьимущих, преправивших туда свои семьи и капиталы. Заметили, про Рублёвку сейчас особо и не говорят. Зато рассказывают, что там пустуют дворцы, а на их крышах прорастают русские берёзки, ностальгируя по свалившим хозяевам...

"Правительство на другой планете живет, родной!" : всё-таки "Кин-дза-дза" - проческий фильм.

фото

Под горой у дачи Путина

Рассказывая недавно в одном из постов про скалу "Парус" в Прасковееке (под Геленджиком), я упомянула там о том, что на соседней горе стоит  "дача Путина" http://debri.ru/interesting/761-dvorec-putina.html.
И никто из френдов не спросил: и ты не сфотографировала?! какая ж ты папарацца и какбыфотограф после этого?! )))

Каюсь,  не сфотографировала - она ж на горе! Забор, колючая проволока и все дела... но зато у меня есть фотка ТОЙ ГОРЫ )))

Она расположена в противоположную сторону от скалы Парус.
ПР3

Вроде бы ничего особенного: гора как гора. Но если приглядеться...

Collapse )
фенек

Решили уничтожить и это



«Маленькая краснодарская швецария» , «Шапсугская аномальная зона», «Шапсугская Ривьера» - так называют это прекрасное и загадочное место в предгорьях Кавказа в Краснодарском крае. Возможно, вы тоже ездили туда на экскурсии, смотрели на дольмены, купались в голубом грязевом вулкане, пили живую и мёртвую воду, ждали пришельцев на ромашковой поляне или пробирались горными тропами к морю, в Кабардинку - и вот теперь этот экоуголок, эта уникальное место МОЖЕТ ИСЧЕЗНУТЬ.
Стране нужен цемент!!!



Может, попробуем сохранить это место? Ну, хотя бы распространим информацию.


Collapse )
ЖИТЕЛИ ШАПСУГСКОЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ЦЕМЕНТНЫХ КАРЬЕРОВ

Сообщество СПАСТИ ШАПСУГУ! - http://vk.com/save_shapshuga

И ещё - на демократоре собирают подписи http://www.democrator.ru/problem/11999
Там же всё подробно изложено.
фенек

"...с такими условиями маленькое кафе существовать не может..."

Коротко о  проблемах малого бизнеса в России глазами иностранца.
Взято у ru_japan в Кафе окономи в Москве закрыто

Ицуки Дзаима пишет:
"Дорогие гости. После закрытия нашего кафе многие спрашивают, почему мы закрылись. Хотелось бы ответить на этот вопрос.
Первая причина закрытия – это слишком большая аренда за помещение. Арендная плата в Москве примерно в 2-3 раза дороже, чем в Токио. Даже если выбрать помещение в жилом районе, то рядом с метро цена будет примерно такая же. При этом арендодатели проявляют безразличие, с таким отношением с ними трудно работать. Помещение кафе коммерческое, но находится в жилом доме. И жители, недовольные тем, что в их доме открылось кафе, оказывали давление ради получения денег.
Вторая причина – угрозы со стороны гос органов. Они проводят слишком жесткие проверки и маленькие компании не могут их выдержать. Проверки нужны, но сначала нужно создать упорядоченный закон и проводить проверки не коррумпированными гос органами.
К сожалению мы поняли, что с такими условиями маленькое кафе существовать не может. В Москве рестораны слишком дорогие, у нас была идея открыть кафе, чтобы каждый человек мог прийти и недорого покушать. Но мы не смогли добиться такого результата. Мы искренне желаем процветания общества России."
фенек

Есть такое место - Huy

Обнаружила я вчера у себя большой пробел в знании георгафии.
До сей поры я не знала, что есть такое место на карте мира... Huy - бельгийский город. И пошла я по сети, гонимая "пытливым умом" и томимая жаждой просвещения... Сама пошла, никто не посылал.

Город Хуй

По такой дороге да с такими указателями заблудиться очень сложно))



Город Юи находится в 80 километрах к юго-востоку от Брюсселя и примерно в 30 километрах к юго-западу от Льежа. В произношении названия городка Huy первая буква не читается, поэтому оно звучит как «Уи» или «Юи».
Collapse )
фенек

Куда ездили в отпуск 100 лет назад

В моём "Журнале для хозяекъ"  за 1915 год мне не удалось найти никаких материалов на "День смеха".
Так что же занимало умы дам в этот день  почти 100 лет назад?

"ДАЧНЫЙ ВОПРОС"    Из статьи Ел. Пашинской.

"Пройдёт  ещё месяц- в воздухе повеет весной, захочется вырваться из душнаго городского плена куда-нибудь "на волю", где легче дышится, где каменные небоскрёбы не загораживают солнца, и воздух не отравлен ароматом бензина и асфальта. (Слушайте, это 100 лет назад писали ?! небоскрёбы?! ароматы бензина?!)
Насколько эта потребность сильна у горожан, легко убедиться: стоит только пойти на вокзал или станцию пригородного трамвая в любой праздничный день. У кассы- бесконечный хвост. Вагоны переполнены, даже на площадках тесно. Вся эта публика едет до ближайших дачных местностей погулять.

С наступлением Великаго поста почти в каждой семье решают: куда ехать на лето? или-  как использовать летний отпуск.  Богатым решить не трудно: посоветоваться с доктором, взять деньги  и ехать- на курорт, в имение, на дачу, в санаторий- куда угодно!
Небогатым приходится подумать и выбирать, что по средствам. Поехать с семьёй в Крым, Финляндию, на Кавказ- немыслимо: одна дорога чего стоит, не считая жизни в гостинице или пансионе. Снять дачу под Москвой?.. для большой семьи это лучше всего. Но как трудно найти дешёвую и хорошую дачу!..

По моему, единственный исход- это: устройство дешёвых санаториев и пансионов, а также интеллигентных колоний  с применением (для желающих) физического труда.
Объявить войну ненужной роскоши! Долой плюшевую мебель, бархатные ковры,электричество! Вместо дорогого повара- хорошая кухарка! Главное, что нужно- это обилие света и воздуха, чистота и гигиеничность помещений , и питательный, простой стол.

Теперь в особенности своевременно заняться этим делом ввиду отвлечения русской публики от ненужных дорогих поездок за границу для отдыха и лечения."

женщина машет поезду